var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-18900527-1']); _gaq.push(['_setDomainName', 'none']); _gaq.push(['_setAllowLinker', true]); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); RRTY:TRIM:SCRIPT@@@
(function(w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter4465159 = new Ya.Metrika(4465159); yaCounter4465159.clickmap(true); yaCounter4465159.trackLinks(true); } catch(e) { } }); })(window, 'yandex_metrika_callbacks'); RTY:TRIRTY:TRIM:SCRIPT@@@
 
О компании Акционерам и инвесторам Продукция Контакты
 

  искать  
 

Не куришь – премию получишь!

Не куришь – премию получишь!

На заводе «Кемеровохиммаш» вводится «денежный» метод стимулирования за отказ от курения на рабочем месте. Ежемесячная надбавка будет начисляться всем сотрудникам, которые придерживаются здорового образа жизни.

Целью введённого поощрения является повышение внимания к здоровому образу жизни коллектива завода, а так же снижение потери рабочего времени. На предприятии работает свыше 750 человек, порядка 70% из них - курильщики. Заставить отказаться от пагубной привычки – дело нелегкое. Поэтому руководство завода решило действовать не путём наказания, а методом материального поощрения некурящих коллег и тех, кто решил расстаться с сигаретой.

- На заводе запрета на курение нет, хотя «подымить» можно только в специально оборудованных местах. Но курильщики невыгодны предприятию с экономической точки зрения, - говорит директор завода «Кемеровохиммаш» Сергей Чижов. - «Рабочими перекурами» они уменьшают себе трудовой день зачастую до полутора часов. Во-вторых, употребляющие табак люди болеют чаще, соответственно – чаще берут больничные листы. В-третьих, предприятие несёт затраты на уборку и содержание мест отведённых для курения. Но самое главное – это негативно сказывается не только на рабочем процессе, а на здоровье тех, кто курит. Мы заинтересованы в здоровом коллективе, поэтому решено действовать рублём. Мы идём на дополнительные расходы, и будем доплачивать ежемесячно некурящим работникам 500 рублей. Надеюсь, эта мера подтолкнёт кого-то из наших машиностроителей расстаться с пагубной привычкой и избавиться от никотиновой зависимости.

Мера поощрения вступает в силу с декабря, и сторонники здорового образа жизни увидят «антиникотиновую прибавку» в заработной плате.

 


Дата: 14.12.2016


— Все новости

  АО ХК "СДС-МАШ"
658087, г.Новоалтайск, ул.22 Партсъезда, 16
sdsmash.ru
т/ф 8 (385-32) 36-0-34
email: sdsmash@altvagon.ru

Обособленное подразделение в г. Кемерово
650036, г. Кемерово, ул. Терешковой, 45
т/ф 8 (3842) 34-68-18