var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-18900527-1']); _gaq.push(['_setDomainName', 'none']); _gaq.push(['_setAllowLinker', true]); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); RRTY:TRIM:SCRIPT@@@
(function(w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter4465159 = new Ya.Metrika(4465159); yaCounter4465159.clickmap(true); yaCounter4465159.trackLinks(true); } catch(e) { } }); })(window, 'yandex_metrika_callbacks'); RTY:TRIRTY:TRIM:SCRIPT@@@
 
О компании Акционерам и инвесторам Продукция Контакты
 

  искать  
 

Специалисты завода «Кемеровохиммаш» повысили квалификацию за границей

Специалисты завода «Кемеровохиммаш» повысили квалификацию за границей

Специалисты «Кемеровохиммаш» получили аттестаты о стажировке за границей, которая проходила на предприятиях Тайваня в рамках программы обучения «Применение современных систем автоматизированного проектирования (САПР) для конструкторской подготовки машиностроительных производств».

Стажировка состоялась в продолжение совместного сотрудничества с институтом КузГТУ. Напомним, что в начале года специалисты вуза победили в Всероссийском конкурсе дополнительных программ повышения квалификации инженерно-технических кадров в сфере приоритетных направлений развития науки, технологий и техники.

Обучение проводилось по схеме софинансирования: затраты в равных долях компенсировались за счет средств завода «Кемеровохиммаш» и Министерства образования и науки РФ.Программа обучения стартовала в апреле. За это время 15 специалистов завода прослушали лекционный курс в стенах вуза, приняли участие в практических занятиях, а так же побывали с экскурсией на промышленных предприятиях области. Следующим этапом обучения стала зарубежная стажировка. В программу обучающей поездки специалистов «Кемеровохиммаша» вошли промышленные предприятия страны, применяющие в своей работе автоматизацию производства. Это тайваньский литейный завод, мини-металлургический завод в г.Таоюань, станкосборочный завод  в г.Гаосюн, а так же Центр развития и изучения металлургии. За недельную обучающую поездку представители Химмаша ознакомились с производством и современным оборудованием, применяемым на тайваньских предприятиях. Но особый упор был сделан на изучении опыта заграничных коллег в направлении автоматизации производства.

- Такие поездки, несомненно, дают уникальный опыт, повышают практический уровень знаний. Мы увидели, множество действенных решений от внедрения систем автоматизации в производство, - делится мнением инженер-конструктор «Кемеровохиммаш» Наталья Мелехина, побывавшая в составе группы на стажировке. – Автоматизация, безусловно, помогает упорядочить и усилить эффективность процессов  производства. Поэтому  взяв на вооружение опыт наших коллег и полученные знания, мы планируем сделать более результативной и  работу  родного предприятия.

 


Дата: 14.12.2016


— Все новости

  АО ХК "СДС-МАШ"
658087, г.Новоалтайск, ул.22 Партсъезда, 16
sdsmash.ru
т/ф 8 (385-32) 36-0-34
email: sdsmash@altvagon.ru

Обособленное подразделение в г. Кемерово
650036, г. Кемерово, ул. Терешковой, 45
т/ф 8 (3842) 34-68-18